4:0 Michael Hasenauer   88. (FE)
Spielbericht
geschrieben von Claus Heiner
Kerzell schlägt FV Steinau deutlich!
In der ersten von zwei Begegnungen am Osterwochenende siegte die Helvetia klar mit 4:0 gegen Steinau. Kerzell musste mit Poncet Macana, Stephan Depta, Christoph Wehner, Christian Wess und Sebastian Heiner auf fünf Stammspieler verzichten, kompensierte die Ausfälle aber sehr gut. Die Anfangsviertelstunde verlief noch relativ ausgeglichen, dann drückte Kerzell deutlich aufs Tempo. Nach fünfundzwanzig Minuten setzte Sascha Heil energisch über rechts nach und eroberte die Kugel am äußeren Strafraumeck, ehe ein Abwehrspieler der Gäste völlig überflüssig hart einstieg und Sascha von den Beinen holte. Zum fälligen Strafstoß trat Michael Hasenauer an und traf sicher zur 1:0 Führung. Steinau kam in der Folge kaum ins Spiel und die Begegnung verlagerte sich zunehmend in die Hälfte der Grimmstädter. Coach Lars Hohmann war es, der nach klasse Zuspiel von Raphael (Ralle) Witzel in der siebenunddreißigsten Minute eiskalt zum 2:0 vollstreckte. Steinau wirkte für einen Moment wachgerüttelt und startete mehrere gelungene Offensivaktionen. In der vierzigsten Minute stand nach einem wunderbaren Angriff mit doppeltem Doppelpass plötzlich der Mittelstürmer der Gäste alleine vor Dennis Hohmann, scheiterte aber am perfekt reagierenden Keeper der Helvetia. Fast im Gegenzug dann das 3:0 für Kerzell. Sascha Heil, der ein Riesenspiel ablieferte und über neunzig Minuten permanent in hohem Tempo unterwegs war, schnappte sich die Kugel und legte von der linken Seite schön für seinen Trainer auf, Lars Hohmann zog ab und traf die Querlatte. Den Abpraller erarbeitete sich Jürgen Hasenauer am rechten Fünfmetereck, nachdem dessen Schuss vom Torwart der Gäste abgewehrt wurde, war es der inzwischen in die Mitte geeilte Sascha Heil der einlochte. In der zweiten Hälfte verflachte das Spiel deutlich. Die Helvetia tat angesichts des anstehenden schweren Spiels am Montag nicht mehr als nötig und die Gäste gaben sich offensichtlich mit dem Ergebnis zufrieden. Steinau kam schließlich in den letzten zwanzig Minuten noch zu einigen ordentlichen Chancen scheiterten aber jeweils am starken Dennis Hohmann. In der neunundachtzigsten Minute startete Kerzell einen weiteren Angriff über Sascha Heil, der über die linke Seite in den Strafraum eindrang und erneut gefoult wurde. Abwehrcrack Michael Hasenauer trat erneut an und verwandelte sicher

Fazit: Helvetia siegt sehr sicher gegen schwach spielende Gäste. Die restlichen Spiele versprechen einiges an Spannung, denn an der Tabellenspitze tummeln sich mit Lütter, Johannesberg, Kerzell, Thalau und Oberzell noch fünf Teams mit Chancen. Am Ostermontag steht das Spiel beim großartig aufgelegten Neuling Thalau statt - wie würde ein bekannter ehemaliger deutscher Fußballer mit großer Kinderschar wohl sagen: schau ma mal??